Илья Муромец

Александр Симонов
Вижу я перепутье
Трёх дорог у ракит,
Где окутанный жутью,
Древний камень лежит.
Мхом покрылся тот камень,
Надпись вечно храня:
“Если влево поедешь,
Потеряешь коня!”

Припев:

Сделай выбор свой, витязь,
Защити свой народ
И слова разнеситесь:
”Русь святая живёт!”

Если вправо поедешь,
Там почёт и покой,
Деньги в руки польются
Полноводной рекой.
А дорога прямая
В неизвестность ведёт...
Кто судьбу свою знает,
Что нас в будущем ждёт?

Хоть прямой путь короче,
Но опасней в сто крат,
Ворон гибель пророчит,
Страх воротит назад.
Скрыли солнышко тучи,
В чаще ветер шумит...
Лес безлюдный, дремучий
Волчьим оком следит.

То ли в Муром вернуться
И на печку залечь,
И в подушку уткнуться,
Закопать в землю меч.
Слышу свист супостата,
Нет, назад не вернусь.
Кто-то  должен когда-то
Защитить нашу Русь.

Сделай выбор свой, витязь,
Защити свой народ
И слова разнеситесь:
”Русь святая живёт!”