Лапотки сплетем

Олег Митрофанов Пегеот
ЛапоткИ сплетем посручнЕе.
Из ручья водицы холодной.
Где придется жить веселее?
Где же можно жить так вольготно?
Ладаном судьбу не поганить.
Жить как есть, пока стоят избы.
А придет какой залетный странник,
приютим. Аки присно.
И во веки веков запросто
так живем, абы не было лиха.
Просто так живем – не по-рабски.
Боги наши. Чтоб было тихо.