Ещё немного - и полетим

Марина Ребещенко
Не дрейфь, ещё немного - и полетим.
Немного - значит, мало, не как обычно.
С большим пузатым облаком по пути,
Наперегонки вон с теми горстками птичьими.

Далось нам это небо с его дождём,
С его ветрами рваными, тучами мятыми...
Хрустящим тёплым хлебом пропахнет дом,
Леса - листвой и летом, а мама - мятою.

А мы такие лёгкие - всем пока!
А нас несёт на запад, цепляться поздно.
Большие наши лёгкие - облака
Не различают запах, но знают воздух.