Нас всех спасает пятая колонна

Игорь Козлов-Капитан
Пособирались клоуны
Тешить свою тоску,
И четырьмя колоннами
Двинулись на Москву.

Даже на лбу испарина –
Буду ли невредим?
Всё-таки - не Испания –
Может быть, победим?

Жизнь ли моя проклятая
Стала тому виной?
Наша колонна пятая
Станет им всем стеной!

С клоунами-уродами –
Жёстко! И не спроста, -
Здесь уже все распроданы
Выгодные места.

Здесь уже всё оплачено,
Чётко: за счётом – счёт, -
Органами и плачами
Выброшенных сирот.

Будем болеть здоровыми
Или наоборот, -
Здесь уже обворованы
Армия и народ.

Пусть даже не надеются
В пушки свои паля, -
Здесь уже век не сеются
Сохнущие поля.

Им не продеть в проушины
Тень свою на плетень, -
Здесь и дома разрушены
Брошенных деревень.

Им уже не прославиться
Славой священных мест, -
Здесь уже жирно ставится
На православье крест.

Сирыми стали, малыми,
Большей не ждут беды, -
Смылись снегами талыми
Русских людей следы.

Русь, на кресте распятую,
Кто может взять в полон? -
Наша колонна пятая
Круче любых колонн!