Во имя жизни!

Енка Енка
  Вот так же в сорок пятом птицы пели,
  Вот так же плыло небо над землёй.
  В висках стучало дробью — одолели!
  Мы победили, но какой ценой?!

  Ценою жизни молодых мальчишек,
  Что грудью защитили отчий дом.
  И до сих пор, через года мы слышим
  Их песню тихую в лесу прифронтовом.

  Она шептала им о счастье заплутавшем
  И падала платочком с нежных плеч,
  О поцелуе пела трепетном и страстном,
  О буйной радости грядущих встреч...

  Они навеки там остались — молодыми,
  Что б мы могли детей своих растить.
  Их подвиг жизни и любви во имя
  Мы будем вечно в памяти хранить!

        09.05.2014.