О войне

Зоя Воронина
Когда ветераны ведут разговор
о том. как они воевали,
мне страшно представить хотя бы на миг,
что наши отцы испытали.

Тонули в болотах и мёрзли в полях
и заживо в танках горели,
но только на запад и только вперёд
их мысли и пули летели.

В глазах их поныне пылает пожар,
их память опять возвращает
туда, где в бою друг любимый упал,
Отчизну свою защищая.

Всё дальше уходит тот ужас войны,
всё меньше средь нас ветеранов,
тем ближе должны быть для нашей страны
потери, утраты и  раны.