Осень на скамейке!

Валентина Глазунова
Проснулась осень на скамейке,
Где озеро ещё... во сне...
Над ним туман подобен змейке,
Всё дремлет в золотой листве!

Горит огонь на ветках смело,
Играет  солнце янтарём!
Утро туманное... несмело,
Встречается с осенним днём.

Скамейка у воды, что  чудо!
Вокруг... танцует...  листопад!
Ну, разве, здесь грустить я буду?
Красотке-осени я рад!


Иллюстрация из интернета.