Ветеранам

Соболев Дмитрий
Спасая Родину от зла,
Врагам вы не желали сдаться,
И глядя прямо им в глаза,
О смерти не мечтали вы!
Не зная, что вас дальше ждёт,
С отвагой шли вперёд сражаться,
Чтоб не погиб родной народ
В кровопролитии войны!

Отвага с мужеством даны
Не чтобы негой наслаждаться,
Не чтоб смотреть благие сны
Пока на улице война
Идёт, бежит, ломая всё
И всем веля с землёй равняться,
Ведь всё, что нужно для неё,
Так это только смерть одна.

Вы умирали, чтобы жить
Могли сейчас свободно люди,
Вам кровь свою пришлось пролить
Во имя мира на земле,
Но вы бессмертье обрели,
Ведь мы вовеки не забудем,
Как вы тропой кровавой шли
И освещали путь во тьме!