паломничество

Оксана Клобуцкая
Я не понимаю где правда
Я на ощупь топлю корабли
Эти похороны в виде парада,
Этот "мир" под команды: "Пли".

Мною где-то забытый фонарик,
Без него бреду в темноте
Вся надежда - этот малый кораблик-
Содержания луч в пустоте.

И под масками лиц не вижу.
Что сказать о душе, о глазах.
Этот лай, что кричит: "ненавижу".
Этот страх, что везут в поездах.

В поездах, что стирает просторы,
Что кромсает и гимны и герб...
А мне снятся Крымские горы
И Черкасских сонаты верб.

И я в общем-то как обезьянка
Не смотрю, не услышу, молчу.
Ааа, вы в курсе..У вас линзы, стремянка..
И...поправьте берет палачу!