Война

Леся Савельева
Война... Война... Печаль и стоны
Пронзают эхом той войны.
В ней детский смех, слезой прожжённый,
И злые вопли сатаны.

Война- швея людского горя
Расшила черную вуаль,
И море слёз, и крови море,
И неба кованная сталь.

Земля, разорванная в клочья,
Страна, горящая в огне!
Дитя голодное средь ночи
Скулит волчонком при луне.

Не колыбельная, как в детстве,
А пули свист над головой
Всё раздавался в поднебесье
Последней песней роковой.

Солдаты падали на землю,
Смерть разрывала их сердца.
Но через ужас и метели
Шли до победного конца!

Война... Разбитые надежды,
На смерть ушедшие сыны...
Пропахли порохом одежды,
Злосчастным запахом войны.

Война, прошедшая по жизни,
Жизнь, обреченная на боль,
Бедой объятая Отчизна,
Войной натертая мозоль...
                4.05.05г.