Аннушка

Евгений Староверов
АННУШКА

Аннушка, милая, ну как же так, ну зачем ты? 
Вновь в окне, морозно ведь, грудь застудишь.
Ладога встала, машины несутся лентой, 
я вот тебе тут корочку … как ты любишь…
Коли нет, он на фронте, сейчас там трудно.
Ты опять забыла, а хочешь морковного чаю?!
В городе холод, туман, и совсем безлюдно,
пей, хорошая, и я тебе почитаю.

На Кировском, знаешь, нынче крупу давали,
слава Богу, успели с Дорогой Жизни.
Микрюковы? Умерли. Горские на Урале,
скоро солнышко доброй улыбкой брызнет.
Ну-ка гнёздышко сделаю милой из одеяльца,
спи я рядом, и значит совсем не страшно.
Дай мне руку, сейчас я согрею пальцы,
Коли нет, но пишет, и это важно.

Вот послушай, сейчас я очки одену:
Мама, папа, вы слышите пушек рокот?!
Гоним фрицев в Берлин и потом в геенну,
вон с планеты, в котлы, к родовым истокам!
Эх, приехать бы к вам на сутки, всего на часик,
но нельзя, ведь зверюга ещё лютует.
Ишь, земли восхотел, но нажрётся грязи,
за сирот, за церкви, за Русь Святую.

Спи, родная, ведь скоро весна, капели,
вон как льды на Ладоге ночью гнутся.
Будут солнце, цветы в травяной постели,
Коля пишет, …
до Майских хотел вернуться…

ВСЕХ НАС С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ!!!