Паузу держу привычно

Игорь Миллер
Паузу держу привычно
до момента просветленья,
пробавляясь, как обычно, 
прозой местного значенья!
Тяжелее ли реальность
Мономаха шапки русской
при изношенных морально
несущественных ресурсах?!

Если что и происходит,
то в пространстве без смещенья:
так же губится природа
без малейшего смущенья!
Пульс нащупав, в темпе, ритме
вздор несу повеселее,
изнутри начав светиться…
омами сопротивленья!

На ближайшей стройплощадке
упирается бульдозер.
Так же стульчиком детсадским
двор утюжил я серьёзно!
И песка сопротивленье,
навалившись детской грудкой,
припадая на коленки,
никогда не позабуду!

Из времён непреходящих
не проходят варианты
для словесности изящной,
извращаясь грубым фактом.
Через обложную пасмурь
солнцу вырваться не выйдет,
но зато плафон пространства
светит небом в лучшем виде!