Левитан объявил Победу!!!

Тимофей Картошкин
А вчера ещё - шла война...
А сегодня - ну, то есть, в среду -
Спозаранку бурлит страна:
"Левитан объявил ПОБЕДУ!"

За окошками - шум и гам,
И гармошки, и смех, и слёзы!
Отомстили за всё врагам,
Отгремели сражений грозы...

Наступил долгожданный МИР!
Я не помню его, но Гога
Говорит, будто ел "ПЛОМБИР" -
До войны его было много!

Вот и мы заживём теперь
На планете, добрее ставшей!
...И ещё постучится в дверь
Мой отец, "без вестей" пропавший...