О чем вы вспомните?

Мария Уколова
А что вы вспомните, когда меня не станет?
Что я оставлю вам на память о себе?
Быть может, след в чьей-то исправленной судьбе
Или эмоция, которая увянет?

Кто-то забудет меня, только попрощавшись,
Кому-то, может, я запомнюсь на века..
Испорчу ровный лист чистовика,
Рванувшись за мечтой и не угнавшись.

Моя улыбка вам останется на память
На старых фото. Недописанных стихов
Оставлю строки. Пару песен про любовь
Оставлю я, когда меня не станет.

А может, кто-то сохранит в душе глубинах
Что я кричала, снова прыгнув с высоты..
Как помогала людям исполнять мечты,
Просили помощи – не проходила мимо..

Так что же все-таки оставлю я на память,
Когда исчезну, растворившись в тишине?
Себе ответьте, но не говорите мне,
О чем вы вспомните, когда меня не станет.