По России

Анастасия Цеховская
Мне бы проехать по России,
Увидеть весь ее простор,
Глубь вод озер небесно-синих
И высоту великих гор!.

Бескрайность степи Забайкалья,
С переплетением дорог...
Мне б прошагать тебя до края,
Увидеть все, что дал нам Бог.

Спокойность рек и их же силу,
Дышать ветрами и дождем,
Мне бы проехать по России,
Ведь это мой Великий Дом.