В небе разрезана дыня

Мадлен Нуар
В небе разрезана дыня
Благоухает как мед.
В черном сверкающем замке
Фея ночная живет.

В полночь она натирает
Лунной водою полы.
Пальцы ее так прозрачны,
Так необычно теплы.

Грубым ступеням гранитным
Тонкость души не понять.
Как ей хотелось,бедняжке,
Мир чистотою объять.