Не сотвори! - Убей!!!

Валерий Шумилевич 2
Толпой разгульной шли арийцы,
В шеренгах гул стоял и вой, -
Потомки древних лемурийцев?
Да нет же - предок был другой.

Черны их лица лишь от гари,
Но как же дУши их черны -
Не эфиопки их рожали,
Они - арийские сыны.

Из погребов, темниц и штолен,
Прищурив свой зелёный глаз,
Они сползались к общей воле
Того, чей громогласил бас.

Сползлись однажды и - отбыли:
Их повели на водопой,
Невинной кровью напоили
И - утопили в голубой.

Упали грозные мутанты,
Земле оставив тяжкий груз.
Потомки сказочных атлантов?
Да нет же, предок был - индус! - ?!!

Смешно и дерзко их преданье,
Ведь сказка сказке - тоже рознь.
"Арийству" нету оправданья,
Но всё ль оно перевелось?

Да не растучится ль над миром
Вновь грозным жупелом, как "встарь"?..
...Не сотвори в себе сатира* -
Убей разгнузданную тварь!!!

9 октября 2003

__________________________________________________________

*Сатир - персонаж античной мифологии, легкомысленный спутник бога виноделия Вакха, внешне напоминающий чёрта (иными словами: прообраз чёрта в дохристианские времена).