День Победы, как теперь от нас далёк

Фрид Траум
Н.К. РЕРИХ. ПОХОД КНЯЗЯ ИГОРЯ

День Победы, как теперь от нас далёк.
Очень мало тех, кто помнит, как всё было.
Для чего спасали Россияне запад и восток,
Если изнутри наша страна теперь прогнила?

Миллионы павших, не ужели гибли зря?
Жизни отдавая во спасенье всего мира.
Чтоб у правнуков была ещё одна заря,
И звучала в ваших душах Света лира.

Янычары запада, нет горше новостей,
Знаю, не боитесь вы людских проклятий,
Жгя в Одессе братьев, с одобрения своих властей,
Вы фашизм вернули с тьмы веков объятий.

Чем всё кончится, я не скажу сейчас ответ,
Слишком многое завязано уже в пространстве.
Мы живём в телах,  пока в душе есть Духа Свет,
С суррогатом тьмы нельзя быть долго в этом  трансе.

Фрид Траум "Мысли вслух"