Достану Чёрную тетрадь...

Наталья Казакова 5
Достану Чёрную тетрадь-
Досталась мне в наследство.
В ней треугольничек. Читать
Письмо давали с детства.

Его писали на войну
Единственному сыну.
Но непрочитанным вернул
Сорок второй...постылый.

Оно, вернувшееся в дом,
Слёз вызвало немало.
Узнала позже я о том -
В войну ЕГО не стало.

Нет, не знакома была с Ним,
Фамилия и имя...
Лишь взгляд на снимке, как застыл
И, смотрит с болью - мимо.

Достала Чёрную тетрадь -
Девятый май... Начну читать
Тот треугольник...В горле - ком,
Бабули брат мне стал - знакОм.