Как в обморок солнце упало в листву

Маргарита Виноградова 2
Как в обморок солнце упало в листву,
Закончился день, на губах ветра сладость,
Весна сыплет жёлтые звёзды в траву,
Смотрю на закат, и мне хочется плакать.

Плакать о том, что черёмухи цвет
Повис на кустах и висит сладким ядом.
Подолом махнёт утром снова рассвет,
Черёмухи раем, листвой, мокрым садом.

И, кажется, вечно так будет - рассвет,
Черёмухи запах, сирень, ветка  сливы,
Твой шёпот испуганный и торопливый
Роса на траве и сиреневый свет.