Рудимент

Владимир Бритвинцев
Рудимент? Смехотворный притом?
Или копчик затем человеку
и оставлен, чтоб снова хвостом
обернуться, коль стенка на стенку,

двор на двор, на страну ли страна?
То и дело, как будто опомнясь
от наивного, краткого сна,
Эволюция давит на тормоз...