Друг уезжает домой

Игорь Гарбуз
             
Сегодня снова друга провожаю,
Но,слава богу, не в" последний путь",
Он с Байконура на Россию уезжает,
И мне кричит:"Меня не позабудь!"
                ****
И вновь меня тревога охватила,
Как будто часть моей большой души,
Со мной простилась и в Россию укатила,
Где дни и ночи очень хороши.
                ****
Где нет пустынь,кругом леса и реки,
Где воздух сильно на нектар похож,
И я завидую простому человеку,
Который жизнь свою прожил среди берёз...
                ****
Кто сок берёзовый под вечер собирает,
И воздух тот вдыхает каждый день,
Он там живёт и ничего не знает,
Как задыхаюсь я среди степей...
                ****
Где воздух обеднённый кислородом,
На солнце раскалён до красноты,
Где нет привычной матушки-природы,
А ,выйдя в степь,далёко видишь ты...
                ****
И вот я снова друга провожаю,
Он отправляется на родину,домой,
Я "белой завистью" завидую и знаю,
Что часть души умчится за тобой!
 
30.05.2009год