Нашли моего деда

Белые Крылья
Нашли моего деда
У новгородской реки,
Прямо в канун Победы
Ребята – поисковики.

Лежал под землёй в траншее,
Обнявшись  с собратом вдвоём.
И на двоих погибших,
Прочитан один медальон.

Речка с названием Мшага,
Высокий берег крутой.
Приказ был: «Назад ни шагу!»
И завязался бой.

А за спиною – дети,
А за спиной страна.
И невозможно вспомнить,
Что жизнь всего одна.

Мина, разрыв смертельный,
Тихо упали бойцы.
«Без вести», строчки пестрели,
Ваши пропали отцы.

Рядом пройдёт путник,
Рядом пройдёт рыбак.
Остановись на секунду,
Что-то в природе не так!

Слышишь, в ветвях деревьев,
Птицы утихли вдруг,
Рядом молчит деревня,
Словно скорбит всё вокруг.

Ты преклони колено,
И не спеши, постой!
Помни, что подвиг нетленен
Каждый воин – герой!

Нашли моего деда,
С собратом-солдатом вдвоём.
И на двоих погибших,
Прочитан один медальон!