Очередной бред

Татьяна Горская
А в голове как будто тишина,
Как будто мыслей больше не осталось.
Ну, а в окно глядит луна,
Большая и холодная. Усталость

Не чувствую я боле, ее нет.
А тело будто не мое и вовсе.
Я жду, пока придет рассвет,
Я жду весны, а на дворе лишь осень!

Она придет, я верю, в этот миг
Все расцветет, и жизни новой даст зачатки
Но я смотрю на этот мир - безлик
А на снегу лишь чьи-то отпечатки.

Откуда взялся снег? Мне неизвестно,
Лежал себе, ну и пускай лежит.
И знаете, признаюсь, если честно,
Мне как-то трудно стало жить.

Я не жалеюсь, что вы, не сочтите
Эти слова за mauvais* тон.
Меня за мою речь вы не судите,
Я не нарушила ваш писанный закон.

Я говорю сама с собой? Извольте!
Но только что они стояли здесь!
Нет смысла, мы уже на фронте,
И всюду слышны крики до небес.

Это кричат загубленные души,
Чьи жизни вмиг прервались, cher ami*
И их же зло самих их душит,
Всех тех, не ведавших той жертвенной Любви.

А вот видны кресты, надгробья, плиты,
Здесь сотни тысяч умерших лежат.
Земля здесь пропиталась кровию пролитой
За честь, отвагу. Молодых ребят

Мы будем вспоминать теперь отныне,
Всех павших мужественно в сем бою,
И пусть гуляет ветер по пустыне,
Где их тела, они сейчас в раю.

А ветер свищет по полю, где трупы,
А вороны слетелись на обед.
И разве все это - не глупо?
Какой остался теперь след?

Нет ничего, лишь ветер в поле,
И крики воронов средь мертвых тел.
Нет смысла продолжать уж боле,
Я промолчу, ведь это мой удел.

Мы сами выбираем, как нам жить,
Какой стезей пойти, и где остановится,
Мы продолжаем по пути сему бродить,
Забыв, к чему должны стремиться...

P.S.
*mauvais [m;v;] - дурной
* cher ami - дорогой друг