Ноктюрн

Леонид Китайник
Тихий майский день поник,
шелестит прохладный камень,
лунный радужный рушник
породнился с облаками.

Тишина, как целина,
до утра умолкли птицы.
Мне ноктюрн Бородина
вновь сегодня будет сниться.