Любимый тополь у Невы расцвел

Моя Гуленька
Любимый Тополь у Невы расцвел,
К нему иду с надеждой и печалью,
Он слился с красотой, Невой и далью,
Навеки в сердце житель коренной.

Могучий  Тополь, с кроною густой,
Неприхотливый, верный, непреклонный,
Как страж истории, никем не покоренной,
Он Льва на Стрелке*** бережет покой.

Весна его расшевелила кудри,
Спокойным бризом, свежим ветерком,
Смешав серьезность с легкомысленным венком,
Сережками украсив, облик мудрый.

И Тополь рассмеялся, меж листочков,
Лучи-смешинки, пропустив ко мне,
И счастье вновь возникло на Земле,
Поставив снова на печали точку.

***Стрелка на Кировских островах.