На плечи нежные твои упала лампы тень,

Маргарита Виноградова 2
На плечи нежные твои упала лампы тень,
И звал подушками к себе покой диванный.
За шторами уж не стоит холодный, хмурый день.
А сумрак в щёлку смотрит в одеяньи рваном.

И ты сидишь на кресле. В этот миг
 Я всё готов отдать за этот вечер.
За окнами шум ветерка прибрежного затих,
И на столе от слёз опять оплыли свечи.

В шкафу сверкает серебром стекло,
И отблеск холодит воображенье блеском.
И ветка тонкая стучит задумчиво в окно,
И сумрак разбивается о дом как волны всплеском.