Парад Победы

Роман Ишков
Без вас бы не было потомков,
Без вас бы не было России,
За вашу доблесть и отвагу
Вам внуки говорят спасибо.

Как быстро пролетают годы,
Когда не нужно в наступление.
Борясь за торжество свободы,
Мы ценим каждое мгновение.

Прошла седьмая часть столетия,
Война осталась черным следом.
Для всех нет праздника важнее,
Чем наш великий День Победы.

И ровно в 10 с гордым взглядом
И со слезами на глазах
Парад встречают ветераны
С гвоздиками и в орденах.

Один за доблестную славу,
Другой за курскую дугу,
Медаль блистает за отвагу
За крупные бои в Крыму.

За Ленинград и Севастополь,
За Мурманск и за Сталинград,
За Харьков и за Симферополь-
Важнее в мире нет наград.

Не нужно нам супергероев,
Мы помним подвиги дедов,
И дружбу крепкую народов
В любой момент усилим вновь.

Идет торжественный момент,
Он дух людей преподнимает.
Нас поздравляет президент,
И слезы на глазах сияют.

Шагают парни по брусчатке,
Величие страны храня.
Крича "спасибо за победу"
И троекратное "УРА"!

Ваш подвиг будем помнить вечно,
Победа над фашизмом велика.
Россия будет бесконечно,
Не победить ее врагам!