Полнолуние

Роман Ишков
Погас закат в оранжевом багрянце,
Окутав небо черным полотном.
Теперь меж звезд блистает глянцем
Большое желтое пятно.

Оно добротно расселяет
На землю стройные лучи,
И как маяк в глазах сияет
Тотем спокойствия в ночи.

Стемнело, и роса сверкает
В траве душистой хрусталем.
Как капли жемчуга мелькает,
Бликуя по земле сырой.

Разрежен воздух, свеж и чист
Он не тревожит смелым вздохом.
И очень тихо, только голосист
Друг-соловей на ветке с мохом.

На помощь светлому магнату
Проснутся звезды постепенно,
И ковшик малость косолапый
Возглавит этот взвод смеренно.

И в звездном небе потеряться,
Мечтая о мирах безбрежных,
Легко, но, нет, хотелось бы остаться ,
Избавив мир от смут мятежных.

Луна сиять не перестанет,
Она луч света в тьме кромешной,
Пока сердца людей не таят,
Луна останется навечно.

Но если будем мы жестоки,
И чувства из сердец уйдут,
Мы как "волчонок одинокий"
Завоем навсегда на тьму.