Предел

Клариса Скальд
И, проникая в пустоту,
Согрев озябшие сомненья,
По вере, сердцу и уму
Касаясь веры поколенья.
Росток изгоя ни к чему
Иди во тьме, раскинув руки
И возвращая:"Почему?"
Тому, кто был с тобой в разлуке.
И свет, возникший потому,
Что вскоре был с тобой в пределе
Роняет тяжкую суму
Оставив шрамы на всём теле.