Вам, ветераны!

Эдуард Завражнов
"Волга"!"Волга"! Ответь! Я -"Бирюза"!
Разведрота на связь не выходит.
Я смотрю в воспаленные эти глаза...
"Вызывай!" - и радист уходит.

Поливают свинцом нас, за взрывом взрыв,
Мы в ответ - пулеметным огнем...
Этой ночью мы снова пойдем на прорыв,
Мы пытались, но тщетно днем.

Нас немного, но мы все в строю, как один,
Выполняя задание любое...
Если надо, мы жизни свои отдадим,
Но врагу не сдадимся без боя!

И, как прежде, бывало, в кромешной мгле,
Мы сойдемся с врагом в рукопашной.
Мы на нашей, родной, мы - на русской земле,
А на ней помереть не страшно!

И в морозы трескучие долгих зим
Греет наши сердца веры пламя.
Мы дойдем до Берлина и там водрузим
Нашей Славной Победы Знамя!

08.05.2014г.