Посвящается фронтовым медсёстрам. Белые ромашки

Лисняк Лидия
По горящим дорогам войны
По ночам грея сон у костра
Из подольской родной стороны-
Уходила на фронт медсестра…

Содрогался в разрывах рассвет.
А в груди, то тревожно, то тесно
Оставляя израненный след.
Чья-то жизнь обрывалась как песня.

Всюду кровь всюду стон и бинты
Забывая про сон и усталость.
Вы частицей  своей теплоты
Их сердца согревали казалось.

Как могли, отводили беду
Вы в любых испытаниях тяжких.
И  поэтому даже в бреду
Называли  вас белой ромашкой.

А война бьёт вслепую в сердца
Не  вернувшись к родному Подолью
Не прошедши войну до конца-
Вы склонились ромашками в поле…

Сколько    их безымянных могил,
Сколько Вас не дошло не дожило?
Верю я….Вас никто не  забыл
Лишь бы Родина Вас не забыла