Ах, тишина какая!..

Верона Шумилова
Роскошно так сирень цвела!
Так солнце ликовало!
Еще вчера война была, -
Теперь – её не стало.

Еще вчера осколков рой
Кипел, сердца взрывая...
Вчера был бой…
                Последний бой!
Сегодня – тишь такая.

Лишь слышен шаг…
                Победный шаг!
Гудят в восторге звоны:
Войне конец!..
                Повержен враг!..
Планета бьёт поклоны.

Лавина звонкая неслась
От края и до края…
Победа только родилась
Великая, святая!

Звенел весь мир…
                Кричал народ,
Свой подвиг прославляя.
Столетья стали в хоровод…
Ах, тишина какая!..
     _________________