С праздником Великой Победы!!

Нелли Вахрушева
Плейкаст «С праздником Великой Победы!»

Изрыта земля от снарядов, окопы,
И смотрят на небо воронки-глазницы,
Здесь пули свистят и строчат пулемёты,
Войска окружают у самой границы,

Неравные силы, мы стали врагами,
И горечь от едкого, чёрного дыма,
Фашист землю топчет своими ногами,
И мать потеряет ушедшего сына.

Вторженье внезапно, захват неизбежен,
Столбы вдоль границы подбиты снарядом,
А путь к отступлению пехота отрежет,
Падут смертью храбрых, от пули отряды,

Июль сорок первый, Война прогремела,
Звучат в репродукторе звуки сирены,
На пять долгих лет - земля осиротела,
Окопы разрыты, воздвигнуты стены.   

Войну не забыть, это горькая, правда,
А миссия наша хранить эту память,
Погибшим солдатам и выжившим Слава!
Огня в обелисках горящее пламя.

Историю знать!!  Чтить её и святыни!
Нельзя ,чтобы зло стало в мире сильнее!!
Гордиться Страной и делами своими,
Когда мы все вместе, мир станет прочнее!!