В тот самый день восьмого ноября

Изосим
Хохлову Константину Николаевичу,Герою Отечественной посвящается

В тот самый день 8 ноября,
В тот самый год две тысячи плюс восемь
Как будто плакала, дождинками соря,
Уже установившаяся осень.

Он не ушёл, а бросил якоря,
Для нас он вечно на Днепре с гранатой…
Вернулся он с войны 8 ноября
В победный год, тот славный сорок пятый.

В беседах он не знал полутонов,
Милитаризм, не прячась, матом кроя,
Гордился и стеснялся орденов
И скромно прятал в стол звезду героя.

Был молчалив, пожар войны и дым
Хотел забыть и в памяти развеять
И повторял нередко молодым
Не дай вам Бог ещё одну затеять.