Разделили нашу Русь пополам - на белое и красное!

Ясвета Серебрякова
Разделили нашу Русь пополам - на белое и красное!
Вы глядите: 
До сих пор у многих  под глазами от слёз мешки...
Обрызгали белое очень красным…  Кровью!
И съели Царя и его слуг…   Сочнейшие эти  вершки!

Белое и красное! Прозрачное и очень мутное…
ВкушАйте  эти вина: 
Веками под гнётом русских Царей настоянные…
И нашу  русскую  культуру и речь…
На достоинство и честь  народом  Руси  настроенные.

Ах, вино  красное,  лесное и весьма  дикое …
Только вдумайтесь:
Вдруг оказалось бурливей белого…

Как жаль, что в драках за богатства и  власть…
Увы,  нет цвета спокойного и  толерантного!

То есть насыщенно  серого...

Ясвета Серебрякова.
12. 12. 2011 года.

Липецк.