Мама, мама...

Вера Линькова 2
Мама, мама...
По кладбищу ветер гуляет.

Мама, мама...
На кладбище дождь.

10 лет уже спишь, не зная,
Как живёт твоя дочь.

Ветер рвёт лепестки восковые,
осыпая траву.

Я рассказы твои боевые,
вспоминая, живу.

В доме детства за светлым застольем
Ленинградской блокады тень...
Тополя окружали строем
дом, забор и плетень.

И врывалась в мой день простодушный
смерть братишек под вой сирен.
А я ногти грызла и слушала,
 как шумит под окном сирень...

Мама, мама...
На кладбище ветер.

Мама, мама...
Венков гобелен.

Как-то быстро состарились дети.
Хорошо, без войны, без сирен...