У обелиска

Артём Чанов
Лёгкий ветерочек шелестит листвою,
Солнце освещает мира благодать,
Ласточки летают в небе над Болвою,
Сладко на природе воздухом дышать.
Славная Отчизна, милая, родная,
Без тебя не мыслю жизни я своей.
И солдат бесстрашных русских вспоминая,
Образы рисую тех военных дней:
Рано на рассвете, здесь, на поле брани
Тишину нарушив, пули засвистят,
И схлестнутся в битве русские с врагами,
И отбросят прочь их с Родины назад…
Несмотря на годы, кажется, что близко
Те событья давних, опалённых лет…
И стою, склонившись, я у обелиска
В честь отцов и дедов, в честь больших побед.