9 мая

Эльвира Харисова
9 Мая – день нашей победы.
Победа наших дедов и отцов.
Они героически сражались,
Защищая Родину,
А также своих жён и детей.
У многих, наверное,
Деды на фронте погибли.
Мало уже осталось ветеранов в живых.
Честь и хвала погибшим и живущим,
Пусть только мир будут видеть они.

Два моих деда
Тоже на фронте погибли.
Один из них, под Ленинградом погиб.
Война унесла жизнь многих Солдатов.
Мы помним всегда о них.

Дорого очень досталась победа эта,
Цена её – много жизней наших людей.
Нам не хотелось бы, чтоб всё возвратилось.
Недаром столько людей полегло.
Они отдали жизнь свою,
Чтоб мы все мирно жили
И не видели всего того…

Люди! Очнитесь и встрепенитесь!
Не повторяйте ошибки тех лет.
Мир должен быть на нашей планете,
А войн, не должно быть нигде.
09.05.2014г.