Зрелищная волна

Владимир Грикс
    ЗРЕЛИЩНАЯ ВОЛНА

Снова есть театральные лидеры.
Топчут жизнь корифеи кино.
КВН-а глумливые выдеры,
неизвестно откуда пшено.

Уж казалось, отборная нация,
россияне, Сибирь под рукой.
Что ни рожа - позор, провокация,
их бы в фон, а они в любви вой.

Про актерок слезою, горючею,
заливаюсь, смотря на экран.
Им змею или гидру, ползучую,
а они про любовный дурман.

Прядь на выпуск, глаза в акварели все,
грудь - цыплячья иль два жернова,
То ли с детства они не доели все,
то ли дойка, корова жива.

Наблюдать позволяют события,
браки, случки и деток подрост.
Договор есть,оказывать бдительно,
с кем живёшь ты, последний прохвост.

Вновь Хабенский обрёл себе парочку,
и Аллегрова полно живёт,
как бутыли с медалькою марочной,
надорви в смехе, диком, живот.