День Победы

Юрий Матюшко
Город празднует Победу,
Вьются флаги там и тут.
И мальчишки-непоседы
Меж солдатами снуют.

Затянулось ожиданье
В этот солнечный денёк.
Ветераны снова с нами
Ощущают силу ног.

Пусть походка не былая,
Пусть осанка не ахти,
Но, герои вспоминают
Суть пехотного пути.

Нет усталости в помине.
Всем припомнилась война.
Что случилось в Украине –
Недоступно для ума.

Странно думать в днь лучистый
Про тяжёлую напасть.
Как случилось, что фашисты
Узурпировали власть?

За оранжевым, на смену,
Шёл коричневый раскрас.
Но, от этих размышлений
Ярче праздники у нас.

Город весь – в листве зелёной
Листья бойко шелестят
А над праздничной колонной
Утки гнёзда вить летят.


09. 05. 2014 г.

**