Победа

Владислав Подюков
Они ушли, чтоб не вернуться, во имя Вечного  Добра
Пускай тихонько тлеют угли,  тепла нам хватит до утра.
Лишь память тешется надеждой, что не напрасен был их труд,
И дети спят пусть безмятежно, не зная запах трупов груд.

Ушло то время, но не вечность, что задает немой вопрос
Зачем живешь ты человече? Среди невидимых угроз?!
Зачем жесток, не милосерден?! По что, не помнишь ты добра,
И снова убивая нежность, бежишь под громкое ура…

В угоду глупости и боли проблемы ищешь вне себя
Не понимая важной роли,  что пишешь книгу бытия.
«Я» очень мал,   но все же  нужен, из «ид» Бог ткет структуру «Я».
 Сознание поступков сложных, когда парит  душа твоя.

Тогда все будет нам возможно, тогда для всех  и для тебя
Взойдет, как Солнце осторожно, нас согревая и любя
Рассвет  Таинственного Полдня, Победы славной торжество
Тогда вздохнуть спокойно можно и верить  в мира множество….