В День Победы

Рината Гюттляйн
Отчего же так грустно в этот праздник великий?!
От того, что похож он на мыльный пузырь?!
От того, что крича о победе и мире,
Параллельно в войну кто-то вводит наш мир...
Почему так цинично, задев за живое,
Преклонив пред собой на колени толпу,
Говоря нам о мире, добре и покое,
Разжигают умело между нами войну?!
Эти слёзы со страхом, в них радости мало,
Сердце бьётся отчаянно быстро в груди...
Неужели то самое время настало,
Что казалось ещё далеко впереди?!
Это очень печально, наблюдать за потерей,
За потерей того, чего давно нет...
Не имея, в наличие слепо поверив,
Всё, что к истине ближе, сочтётся за бред...
Закрывая глаза, я поверю вновь в чудо,
Но как только в иллюзию эту взгляну,
И попробую вкусное ядовитое блюдо,
Тут же камнем тяжёлым отправлюсь ко дну...
Бесполезно тянуть тонущему руку,
Когда путает воздух с водой человек,
Остаётся спасаться и плавать по кругу
До тех пор, пока длится безумия век...
Научиться б молчать, научиться б не видеть,
Научиться бы стать равнодушной теперь...
Научиться б любить, а не ненавидеть...
Перестать бы стучаться в закрытую дверь...
Но зачем же так грустно в этот праздник великий?!
Я не верю, что он просто мыльный пузырь...
Я мечтаю о мире во всём нашем мире!..
И я всё-таки верю, что придёт этот Мир!!!

09.05.2014