Я ненавижу, когда...

Алёнушка Ильхамовна
Героям славным отдаем мы честь –
Привычкой старой, въевшейся в судьбу.
Победам доблестным слагаем песнь,
Но начинаем новую борьбу…

В овечьей шкуре, обещая добродетель
Творим мы зло.
Страдают
        наши
             дети...


***
Я ненавижу, когда делят мир.
На "мы" и "вы", на "лучше" и на "хуже".
Кто мы такие, чтоб судить других,
Коль сами утопаем в злости луже?…

Я ненавижу, когда судят те,
Кто сам далек от святости и чести,
Кто верит пошлой грязной клевете,
Не видя боли за желаньем мести.

Я ненавижу, когда «место знай своё»…
Да кто такие эти наши судьи?!
Святые? Грешники? Бомонд? Рваньё?
Простые, глупые, как все мы, люди…

(09.05.2014)

[фото из интернета]