Истина

Владимир Серебряный 2
Не знаю, что сулит удачу,
В чём истина – мне невдомек,
Солги, сказав «От счастья плачу»,
Всерьёз не режут вены в поперек.
Бывает, капли счастья многим хватит,
Как айсберга для сотни кораблей,
Простой закат мог многим быть приятен,
Но он же был последним для Помпей.

Не верь тому, кто покупает души,
Беги от тех, кто их готов продать,
Беги от мыслей, если они душат,
Ищи того, кто может долго ждать.
Пусть мир спасет любовь – не красота,
Пока над ней не возведен налог,
В пустыне золотом покажется вода,
Ведь только Богу ведомо, где Бог.