Дразнилка 1

Галина Романова -Ладина
На распутье, у развилки
Убегающих веков
Сочинила я дразнилки
Про гусей и индюков.
Пародисты - не садисты:
Гусь ведь - тоже человек;
Был умён и не сердился
Робин- бобин - барабек.
Но дразнить гусей опасно!
Помнят, милые, они
Штурмовые ночи Спасска,
Волочаевские дни.
Вот идут гусиным шагом,
Ткань колонн - за нитью нить;
Но гусыню с красным флагом
Лучше, братцы. не дразнить!
Наши красные Маруси
Очень духом высоки;
Пусть шипят в духовке гуси,
А на гриле - индюки...
     09.05.14 г