К картине Н. К. Рериха Победа

Белый Филин
Враг повержен - для всех очевиден исход,
Тщетно скалится злобная пасть,
 Но лишь чуткое Сердце всю правду поймет,-
 Все сильна еще темная власть.

 От того и забота на Светлом челе,
 Рано, други мои, пировать!
 Зло коварно, оно не приходит извне,
 Нам из Душ его нужно изгнать.

 Брат на брата идет все законы поправ,
 Разве ненависть выше Любви?!
 Зло, прикрытое ложью, все силы собрав,
 Страх звериный свой топит в крови.

 Золотая кольчуга, а под ней чешуя,
 Что покрыла душевную гниль,
 И скользит ухмыляясь по миру змея,
 Превращая Сердца наши в пыль.

 Нет! Один уже в поле не воин,
 И беда не пройдет стороной,
 И принять только вместе мы сможем тот бой,
 Лишь в Единстве мы станем стрелой.

 Той стрелой, что потоком Святого Огня
 Сможет тьму на Земле сокрушить,
 И голов больше новых не взростит змея,
 И детенышей ей не вскормить.

 На Вселенских скрижалях начертан исход, -
 Возрожденье и Свет впереди,
 Но лишь только тогда к нам Победа придет,
 Когда Души очистим свои!