Есть люди

Максим Алексеевич Литвинов
Всё шла молва, что сгинула Россия,
Что позабыта и давно уже в летах.
Но коль пока есть люди с духом сильным,
Мы будем жить вражинам всем на страх.

Мы будем гордо с бесстрашьем в чутком сердце
Нести любовь и счастье всем родным.
И даже тьма страшнейших самых "если"
Не сломит нас, не сгорбит наших спин.

И даже в час кровавых войн не станем
Мы забывать, что значит Человек.
Всё потому, что нас так воспитали
Те люди, чьим бедам счёта нет.

Нас воспитали герои-ветераны,
Что горькую познали боль войны.
Наш долг - загладить все те раны,
Что кровоточат порой и в наши дни.

Нам, ребятне, всё время говорили:
"Не будьте злы, мир краше от добра!"
Вы нам так в детстве вырастили крылья -
Мы полетим, подхватят вас ветра.

***

Спасибо вам за подвиг ваш нетленный!
Мы не порвём меж нами связи нить.
Спасибо вам, что верой в жизнь, в победу
Вы научили нас Родину любить!