Принц Бен Гур!

Илиян Юруков
Нам легенду рассказали.
Принцу Бен Гуру там воздали.
Был удачлив он и смел.
Окроплен, замечен, награжден.
Этот миг давно сложился.
Но и сейчас мы им гордимся.
Вот другой Бен Гурион.
Коронован он судьбой.
Был ответствен и глава.
Он решителен всегда.
Сделал много, все что смог.
Он в историй знаток.
Были мы в его музей.
Не дышали мы, робели.
Было свято все вокруг.
Мы почувствовали дух.
Сколько книг, проспектов, знаний.
Сколько было там признанья?
Как история жива.
Ты Израиля душа.
Тонах, Тора, вечны, да.
Gallery!