Речка

Александр Андрушкевич
Готов смотреть в неё я вечно
И видеть грустных мыслей след.
Течет вода по синей речке
И размывает силуэт.

Вода, как жизнь, течет волнАми,
Рисует всё, что есть вокруг,
То, как лучами, обжигая,
То охлаждая вены рук.

Сижу на мостике над речкой,
Смотрю в её зеркальну гладь.
С её теченьем быстротечным
Хочу вернуть свою жизнь вспять.